Лизинг авиа-, ж/д-, морских судов

 Лизинг авиа-, ж/д-, морских судов в значительной степени отличается от других форм лизинговых сделок, в первую очередь из-за высокой стоимости предмета договора. Как правило, рассчитывать на подобные программы могут крупные предприятия, имеющие десятилетнею историю развития. Малый и средний бизнес просто не может соответствовать выдвигаемым условиям сделки. Кредитовать молодые компании, доверяя им транспорт на десятки миллионов рублей, лизинговые компании не намерены. Впрочем, это общая практика в которой всегда найдутся исключения. Лизинг авиа-, ж/д-, морских судов индивидуален, каждая возможная сделка подлежит тщательному рассмотрению различными специалистами, как по экономический отрасли, так финансовыми инспекторами и экспертами по бизнес-планированию.


Факторы влияющие на условия лизинговой сделки

  • Предмет лизинга (авиатранспорт, речное или морское судно, транспорт ж/д).
  • Ориентировочная стоимость транспортного средства.
  • Сфера и место предполагаемого использования.
  • Год постройки, процент износа, количество проведенных капитальных ремонтов при их наличие.
  • Техническое обеспечение транспорта: навигационные приборы, их состояние и срок использования.

В действительности, рассматривая конкретную, а не гипотетическую сделку, параметров оценки рентабельности сделки гораздо больше. Но несмотря на все трудности, лизинг ж/д транспорта, морских и авиасудов гораздо выгоднее иных способов покупки.

Лизинг авиа-, ж/д-, морских судов позволяет использовать транспорт уже сейчас, оплатив лишь часть стоимости, получать прибыль не являясь полноценным собственником. Грамотное использование полученной возможности — это расширение бизнеса, увеличение транспортного парка, оборота компании и ее доходов.