Учет амортизации лизинга

Многим работникам бухгалтерии предприятий нужно быть в курсе того, что такое начисление и учет амортизации имущества при лизинге. Это требуется для того, чтобы не возникали споры между лизингодателями и лизингополучателями. В этом помогают знания Налогового кодекса и соответствующих федеральных законов.


Как и кем ведется учет амортизации лизинга?

При передаче или получении любого имущества в денежную аренду, в первую очередь, заключается договор лизинга. При этом оговариваются условия:

  • на чьем счете будет состоять имущество (это право имеет любая из сторон);
  • возвращается ли имущество лизингодателю после окончания срока действия договорных отношений или остается на балансе получателя.

Срок эффективности таких объектов устанавливается, исходя из этих факторов. При возврате стоимость имущества на основании лизинга списывается в полном объеме на затраты (начисляется амортизация). Также этот срок приравнивается сроку договора и в случае, если имущество не возвращается, но предполагаемый период его эксплуатации приравнен сроку лизингового договора.

Существующие методы учета амортизации лизинга

  1. Если в официальном документе прописаны условия перехода обозначенного имущества в собственность получателя аренды, то ему следует в обязательном порядке включить в бухгалтерский учет расходы на амортизационные отчисления по ним, как и на основные средства. При этом используются обычные нормы. Это предусмотрено Федеральным законом и Приказом Минфина России.
  2. Также предоставляется возможность примененять механизмы ускоренной амортизации (если имеется обоюдное согласие сторон). При выборе способа уменьшаемого остатка разрешается использование в расчетах специального коэффициента, не превышающего 3. Но самостоятельное решение предприятия должно закрепляться его фиксированной учетной политикой. Этим коэффициентом ускорения пользуются только до конца периода действия договорных отношений.
  3. При переходе объектов получателю после окончания периода действия официального документа, платежи разбиваются на 2 суммы: выкупная стоимость и оставшаяся часть средств. В расходы включается вторая часть. Первая же формирует первоначальную стоимость тех средств, которые в будущем будут включены в список основных.

Все эти нюансы и возможные варианты должны быть рассмотрены, учтены и прописаны при составлении договоров лизинга. Это необходимо для дальнейшего правильного отражения данных по арендуемому имуществу для бухгалтерского и налогового учетов.